Как и сколько варить картошку очищенную в кастрюле правильно на Webspoon.ru

Posted by Someone 2021.05.20 14:55  •  Comments (64)  • 

Menu Рецепты Ингредиенты Подборки Советы ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Webspoon.ru Советы Варить

Как варить картошку

Как правильно варить картофель до готовности

Картофель — это тот единственный овощ, который не используют для пищи в сыром виде. Его жарят, запекают, варят для пюре и супа.

Варёная картошка — отличный гарнир, один из самых популярных и вкусных. Его можно подать с котлетами, рыбой, печенью, грибным соусом, квашеной капустой В любом из вариантов это всегда вкусно.

И, казалось бы, какие трудности могут возникнуть при варке картошки?.. Ведь всё предельно просто и ясно, никаких проблем не может возникнуть. Но молодые хозяйки с интересом прочитают некоторые советы, на которые следует обратить внимание при приготовлении вкусного картофеля:

— для варки целиком выбирайте клубни приблизительно одинакового размера, чтобы они были готовы одновременно;

— после чистки картошку нужно сразу выкладывать в посуду с водой, но не держите её там долго, иначе она потеряет больше витаминов и полезных веществ;

— внимательно следите за временем варки, чтобы не разварился, ведь переваренный картофель становится невкусным и рыхлым;

— после приготовления отвар надо сразу сливать.

Рецепты с ингредиентом картофель

Мне нравится 1

Поделись

Рецепты где понадобится этот совет

Картофельное пюре с салом и луком

Ещё советы с ингредиентом картофель

Чистить Как чистить картошку Жарить Как жарить картошку Чистить Как быстро очистить картофель в мундире

Ещё советы как варить

Как варить свиные уши Как варить киноа Как варить свиное лёгкое Как варить мейтаке Показать ещё

Отзывы (9):

Наталья 15 Мая 2015

Картофель варят все, но не всегда он получается идеальным. Хорошие советы приведены для желающих получить вкусное блюдо. Я иногда при варке добавляю в воду зелень укропа, тогда получается очень ароматно.

1 Ответить анна 17 Мая 2015

А мне нравится варить картофель на пюре наоборот не в подсоленой воде, когда добавляешь соль уже тогда, когда мешаешь картофель, тогда пюре получается вкусней. А еще лучше, когда картофель сварился, но еще кипит в кастрюле прямо там, на огне, добавить молока и соль и мешать миксером прямо в кастрюле на плите-очень вкусное, нежное и воздушное пюре получается.

Ответить Евгений Золотухин 18 Июня 2015

Удивительно, казалось бы кинул в воду картошку и жди, а ведь чтобы было вкусно нужно учесть много нюансов. Спасибо за советы

1 Ответить Светлана 20 Июня 2015

Отличные советы! Мне даже и в голову не приходило, что если картофель долго лежит в воде, то теряет витамины. Теперь буду знать!

Ответить Алла 23 Июня 2015

А я, когда варю картошку, добавляю соль в смеси со специями: сушёные травы, паприка и немного чёрного перца. Получается гораздо более богатый вкус.

Ответить Татьяна Захарова 23 Июня 2015

Все советы правильные. Единственное, чтобы я еще добавила: если нужно сварить картофель быстрее, добавьте в воду чайную ложку сливочного масла, сэкономите 5-7 минут

1 Ответить Kyrylo 16 Января 2019

Спасибо!

Ответить Aleksandr 09 Июля 2019

Спасибо за полезную и интересную статью!

Картофель, наверное, самая распространённая еда. Этот овощ занимает почётное место в любой национальной кухне


Ответить Kyrylo 10 Июля 2019

точно!

Ответить Вставить видео

Последние обсуждения:

Свекольный соус на сливках 17 10 часов назад Манник с вареньем 4 14 часов назад Котлеты из фарша и картофеля 26 17 часов назад Блинчики с капустой и грибами 11 20 часов назад Салат «Сёмга на шубе» 15 вчера

Первая полоса

Творожные кексы на растительном масле с шоколадом 40 мин. 1 Лепёшки с крапивой, зелёным луком и петрушкой 40 мин. 1 Сэндвич с яйцом и грудинкой на сковороде 8 мин. 0 Томлёная свинина с жареным дайконом 3 мин. 0 Ленивые спагетти с мясом на сковороде. Видео 15 мин. 3 Зелёный салат с помидором и соево-горчичной заправкой 5 мин. 2

webspoon.ru

© 2010 – 2021


Блог Форум Рейтинг кулинаров Как заработать Конкурсы FAQ Реклама на сайте