Сколько варится картошка в супе (нарезанная)? | WhatTimes.ru

Posted by Someone 2021.05.20 14:55  •  Comments (64)  • 

WhatTimes.ru Выпечка Крупы Мясо
Главная » Овощи » Овощи

Сколько варится картошка в супе после закипания?

Казалось бы, что сложного в вопросе — сколько варится картошка в супе? Однако и в этом легком кулинарном процессе есть свои тонкости. Какие? Читайте нашу статью! А как бонус – рассмотрим рецепт оригинального и вкусненького супчика.

Содержание

1 Сколько времени варится картошка в супе? 2 Супчик для тех, кто придерживается диетического меню 2.1 Ингредиенты: 2.2 Приготовление:

Сколько времени варится картошка в супе?

Картофелины в первые блюда мы добавляем кусочками. Сколько варится нарезанная картошка в супе? В среднем она дойдет до готовности за десять – пятнадцать минут. Однако нередко получается, что картофель либо не доварился, либо напротив – переварился. И это напрямую связано с сортом корнеплодов.

На глаз мы можем только определить вид картофеля по его оттенку. Если говорить о полезных свойствах продукта, то следует отметить, что все они «хороши». Картошка желтых оттенков содержит много каротина, а он способствует улучшению нашего зрения. А красные и фиолетовые виды картофеля насыщены антиоксидантными компонентами, которые регенерируют клетки и предотвращают раннее старение.

Конечно, определить, к какому сорту относится картошка, сложно. Покупая клубни, поинтересуйтесь у продавца, насколько сильно они развариваются. Для варки первого блюда для малышей, а также супов-пюре выбирайте крахмалистые виды картошки.

К ним относят:

«Скарб»;  «Елизавету»; «Белую весну»;  «Сказку».

На заметку! Картофель перечисленных сортов, если его мелко нарезать, дойдет до готовности за восемь – десять минут с момента закипания жидкости.

Сорта, в которых мало крахмалистых компонентов, подходят для варки «взрослых» супов, а также для салатиков. Такая картошка хорошо сохраняет свою форму при варке. Здесь обратите свое внимание на «салатные» сорта.

К ним относят:

«Невскую» картошку; «Цыганку»; «Удачу»; «Лидера»; «Рябинушку».

На заметку! Сколько варится картошка в супе после закипания этих сортов? Ее надо готовить пятнадцать – двадцать минут.

Отдельно надо поговорить об особенностях приготовления молодой картошечки. Здесь, конечно, сорт тоже важен, но не так, как при варке старых клубней.

Правила отваривания молоденькой картошки:

Молодые корнеплоды надо заливать холодной водичкой (если, разумеется, вы супчик готовите не на бульоне). Остальные овощи закладывайте через пятнадцать минут. В среднем молодая картошка готовится двадцать пять минут. Проверяйте ее готовность ножом: легонько проткните корнеплод, и если это не вызывает труда, значит, клубни сварились. Если вы варите супчик с молоденькой картошкой, томат-пасту, огурчики соленые закладывайте последними. Дело в том, что они делают бульон слабокислым, а в нем картошка будет вариться дольше в 1,5 раза.

На заметку! Молодые корнеплоды никогда не станут слишком мягкими.

И еще один нюанс: в разных первых блюдах время варки картошки будет варьироваться. Например, в рассольнике корнеплоды надо готовить двадцать минут. Это обусловлено наличием рассола в блюде, который, как говорится, дубит картофелины.

Если вы варите щи, чтобы картошка под воздействием кислой капусты не стала жесткой, потушите последнюю отдельно на сковородке до мягкости. А что касается окрошки, для нее варят картошку неочищенную. На это уходит тридцать минут.

Интересные факты:

Не надо смешивать в одном блюде несколько разных видов картошки, поскольку один сорт может свариться, а другой за это время остаться сырым. Если вы не знаете, какого сорта у вас картошка и через сколько конкретно времени она дойдет до готовности, пойдите на такую хитрость: проварите клубни десять минут с момента закипания. Затем выключите конфорку, плотненько накройте кастрюлю и оберните ее полотенчиком. Картошка, как говорится, дойдет. Очищенные клубни быстро темнеют, поэтому заливайте нарезанную картошку холодной водичкой. Однако долго выдерживать корнеплоды в ней нельзя, поскольку они загрубеют. Что делать, если вы сварили супчик, а картошка осталась сыроватой? Добавьте в блюдо масла сливочного и потомите его пятнадцать минут. Солите супчик сразу после того, как вы добавили в него картошку. Тогда клубни хорошенечко просолятся.

Супчик для тех, кто придерживается диетического меню

В стограммовой порции этого супчика всего семьдесят три килокалории, поэтому смело его кушайте, даже если вы на диете. Овощи можете использовать как свежие, так и в замороженном виде.

На заметку! Из данного количества компонентов получится трехсотграммовая порция супчика.

Ингредиенты:

капуста сорта цветного – 60 г; картофель – 60 г; перчик сладкий – пара колечек; морковка – 25 г; кабачок – 60 г; соль; томат – одна – две дольки; специи; вода фильтрованная – 300 мл; зелень.

Приготовление:

Итак, подготовим соцветие капусты сорта цветного. Если у вас замороженный овощ, можете не размораживать его предварительно. Очистим и промоем картофелину. Почистим, промоем морковку. Подготовим пару долек томата и два колечка перца сладкого. Нарежем кабачок кружками. Выложим подготовленные компоненты в кастрюльку. Зальем овощное ассорти очищенной водичкой. Подготовим соль и специи. Добавим их к овощам. Варим двенадцать – пятнадцать минут. Затем сольем бульон в пиалу. Он нам будет нужен. Отварные овощи выкладываем в емкость блендера. Размешаем их погружным блендером. Затем введем по вкусу овощной бульон. Размешиваем блендером массу до однородной структуры. Готово! Дополним угощение рубленой зеленью.

Читайте также:

Мясо по-французски: сколько запекать в духовке? Сколько варить голову семги для супа? Сколько варить горох в супе без замачивания? Сколько варить белые грибы для супа?

Практически ни одно первое блюдо не обходится без картошки. Теперь вы знаете, сколько ее варить, чтобы получить настоящий гастрономический шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Время приготовления похожих продуктов

Сколько варить свеклу до готовности разными способами?

Сколько варить овощи для винегрета: советы кулинаров

Сколько варить морковь до готовности разными способами?

Сколько минут варить брокколи – замороженную и свежую?

Оставить комментарий X

Узнайте больше

Сколько тушить кабачки